Tout ce que vous devez savoir sur votre Simulateurs de liquidation ALS.not

Les simulateurs ALS.not sont des produits de la société ALS Assistance Liquidation System, fondée et dirigée par David Epailly.

David Epailly est également Responsable pédagogique et scientifique (secteur sud-ouest) et coordinateur national de la filière droit patrimonial de la famille à l’INAFON. Il est aussi enseignant à l’INFN, auteur de nombreux ouvrages et articles en droit patrimonial de la famille et ancien consultant du Cridon Sud-Ouest.

Les simulateurs ALS.not, développés sous Excel, ont pour but de vous aider pas à pas dans la réalisation de vos actes de liquidation de communauté et d’indivision (divorce ou changement de régime, séparation de concubins ou partenaires), de liquidation de succession (mesurer une atteinte à la réserve, déterminer les droits légaux du conjoint…) ou d’anticipation (projection liquidative pour une donation-partage, testament, donation entre époux…).

Afin d’accéder aux simulateurs pour la première fois, suivez les étapes ci-dessous (elles ne vous seront demandées qu’une fois)  :

Etape 1 : Téléchargement du fichier Excel en cliquant ici
Pour des raisons de sécurité, le fichier Excel est protégé. Il est nécessaire d’obtenir une clé d’activation liée à votre référence PC que vous récupérez en étape 2.

Etape 2 : Récupération de la référence PC
Ouvrez le fichier Excel, le message « Avertissement de sécurité, les macros ont été désactivées » peut apparaître à l’ouverture de celui-ci. Dans ce cas, cliquez sur « Activer le contenu ».
Copiez le numéro de la référence PC qui s’affiche. Enregistrez ce fichier sur votre ordinateur pour l’utiliser par la suite.

Etape 3 : Obtention de la clé d’activation
Cliquez sur ce lien pour vous rendre sur la page d’activation d’ALS.not de votre Inneo Notaire puis renseignez la référence PC dans l’espace dédié en bas de la page (comme dans l’exemple ci-dessous). Cliquez sur « Valider » pour compléter le petit formulaire.

Etape 4 : Réception de la clé d’activation
Vous recevrez la clé d’activation dans un délai maximum de 72 heures.
Cette clé sera disponible dans votre Espace abonnés, Rubrique Mon compte > Mes identifiants. Vous serez également averti par email que votre clé est disponible.

Etape 5 : Disponibilité des simulateurs
Une fois votre clé d’activation obtenu, ouvrez à nouveau le fichier Excel que vous avez préalablement enregistré sur votre ordinateur et saisissez la clé fournie. Pensez à bien enregistrer le simulateur dès que l’activation est réalisée (même si vous ne vous en servez pas immédiatement) en cliquant sur la disquette bleue (présente sur toutes les pages du simulateur). Le simulateur va alors se fermer en enregistrant la clé d’activation.
Vous pouvez désormais utiliser vos simulateurs directement depuis votre ordinateur, vous n’avez pas besoin de repasser par les étapes ci-dessus lors de votre prochaine utilisation.

En cas de dysfonctionnement, contactez-nous au 01 83 10 10 10.