Recherche «Ouvrages» ou «Texte intégral», quelle différence ?

Deux types de recherche sont possibles, une recherche «Ouvrages» et une «Texte intégral» :

Par défaut la recherche est une recherche «Ouvrages ». Cliquez sur «Texte intégral» pour changer le cadre de la recherche. Les filtres restent les mêmes.

Exemple de résultats de recherche «Ouvrages»

Exemple de résultats de recherche «Texte intégral»

Une recherche par défaut sur les dernières éditions et dans votre abonnement

Les filtres “Uniquement mon abonnement” et “Uniquement les dernières éditions” permettent de faciliter votre recherche en fonction du filtre choisi. Ils sont activés par défaut.

Quelles recherches possibles ?

Dans la zone de recherche libre, vous pouvez rechercher :
– un mot ou une expression (dans ce cas, utilisez les guillemets, ex. “contrat de travail”)

– un ISBN

– un auteur

Des filtres de recherche sont proposés pour préciser votre recherche, soit en amont soit après avoir cliquer sur “Rechercher”.

Les opérateurs booléens

L’opérateur ET est utilisé par défaut. Ex. si vous saisissez l’expression contrat travail, le moteur de recherche vous liste les résultats qui comprennent contrat ET travail.

Vous pouvez utilisez les opérateurs :

– SAUF, ex. contrat SAUF travail > pour avoir des résultats qui ciblent la notion de contrat sauf ceux en lien avec la notion de travail *

– OU, ex. contrat OU convention > pour avoir des résultats qui concernent le mot contrat ou le mot convention

* La recherche SAUF est à utiliser avec parcimonie. En effet, la recherche se fait sur une page entière et risque d’exclure trop drastiquement un résultat de recherche.